Seja Bem-Vindo ao Empório Radix!
SKU: S-7-100G
R$11,00
Ver mais detalhes
100g 250g 500g 1Kg
9998 em estoque
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP
Nossa loja
  • Loja - Rua Francisco de Assis Cintra - 15 - Planejada 2 - Bragança Paulista - SP - 12922-730

    Grátis

Descrição

A Aroeira, também conhecida como Aroeira-Vermelha ou Pimenta Rosa, é uma árvore nativa do Brasil, reconhecida por suas propriedades medicinais e seu uso na culinária. Suas cascas e frutos são utilizados para tratar uma variedade de condições, especialmente relacionadas à saúde da pele e sistema respiratório.

Benefícios para o Corpo:

  • Antiinflamatória e Antimicrobiana: Eficaz no tratamento de infecções, inflamações e irritações da pele.
  • Cicatrizante: Promove a cicatrização de feridas e ajuda no tratamento de condições como úlceras e eczemas.
  • Expectorante: Auxilia no alívio de problemas respiratórios como bronquite e tosse.
  • Estimulante da Circulação: Pode ajudar a melhorar a circulação sanguínea e aliviar dores reumáticas.

Modo de Preparo e Dicas de Uso:

  1. Infusão para Problemas Respiratórios:

    • Adicione 1 colher de chá da casca de Aroeira em uma xícara de água fervente.
    • Deixe em infusão por 10 minutos, coe e beba para aliviar sintomas de bronquite e tosse.
  2. Compressa Cicatrizante:

    • Prepare uma infusão concentrada com a casca e aplique com um pano limpo sobre feridas ou áreas inflamadas para promover a cicatrização.
  3. Banho de Assento para Problemas Ginecológicos:

    • Ferva 2 colheres de sopa da casca em 1 litro de água por 10 minutos.
    • Coe e use o preparado em banhos de assento para tratar infecções ginecológicas e inflamações.

Informações Adicionais:

  • Origem: América do Sul, especialmente no Brasil.
  • Parte Utilizada: Casca e frutos.
  • Conservação: Manter em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
  • Contraindicações: Uso prolongado e em grandes quantidades deve ser evitado por gestantes e lactantes.

Curiosidades:

  • A Aroeira é conhecida na culinária pelo uso dos seus frutos como pimenta rosa, uma especiaria apreciada por seu sabor suave e levemente adocicado.